涂立桥副校长指导校医院班子专题民主生活会

作者: 时间:2019-12-12 点击数:

1211日中午,校医院召开2019年度领导班子 “不忘初心,牢记使命”专题民主生活会,校党委常委、副校长涂立桥参会指导,学校主题教育第七巡回组组长陶志翔出席会议,校医院班子成员参加会议,校医院非班子党总支部委员、支部书记、办公室主任、工会主席等相关同志列席会议。会议由医院党总支部书记、院长周勋主持。

 

 

周勋代表医院班子汇报了主题教育专题民主生活会实施方案和前期准备工作,报告了2018年度民主生活会问题整改落实情况,代表班子作对照检查。班子成员依次进行对照检查发言,开展自我批评,班子其他同志逐一对发言进行批评帮助。每位班子成员对其他同志的批评帮助进行了表态发言。

陶志翔对民主生活会进行了点评,指出医院班子围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育,敞开心扉开展批评与自我批评。他希望班子成员要通过开展主题教育活动,找准医院的发展定位,为师生做好服务。

涂立桥对民主生活会进行了深入的点评和指导,指出了存在的不足,并对医院今后工作的开展提出指导意见。一是要正确面对检视的问题,紧扣主题,避免形式主义,直面需要整改的问题及医院面临的生存发展问题。二是要进一步解放思想。医院目前的局面既要找客观的原因,也要找医院的主观原因。既要发挥校医院职能,做好服务全校师生的根本任务,也要拓展市场,打破“等、靠、要”的思维定式,通过自身的努力,寻求更广泛的发展空间。三是要深入思考改革破冰的办法。医院班子要统一思想,勇于担当,真抓实干,开拓进取,狠抓医德医风建设,强化医院内部管理,争取以自身优质服务吸引和扩大服务对象业务范围,做出自己的影响力,用实际行动和工作成效取信于民,让职工看到发展的希望。四是要拓宽视野加强交流。医院的同志要主动与学校各职能部门交流沟通,学习其它高校医院和市内兄弟医院好的做法和经验,开阔视野,拓宽思路,立足实际把医院办好,确保学生看得起病,看得好病,为全校2万多名师生的健康保驾护航。

 

 

周勋代表班子进行表态发言,对涂校长和巡回指导组组长陶志翔的指导意见表示感谢,他说,医院将借助这次民主生活会,在学校领导的支持下,围绕师生做好医疗服务工作,在取得社会效益的同时收获经济效益,促进医院事业的发展。(通讯员 尹真宝

 

 

Copyright@ 2007-2014 湖北理工学院医院主页, All rights reserved
办公电话:0714-6350385 E-Mail:fsyy@hbpu.edu.cn