涂立桥副校长出席校医院发展研讨暨校验准备工作会

作者: 时间:2019-12-17 点击数:

1216日下午,校医院召开发展暨校验准备工作研讨会,涂立桥副校长、黄石市卫健委校验指导专家高潮、艾义民、谈明等出席研讨会。医院班子成员、非班子党总支部委员、办公室主任等相关同志参加会议。会议由医院党总支部书记、院长周勋主持。

 

 

黄静宇副院长针对卫健委今年7月份下达的《关于湖北理工学院医院年度校验有关问题的通知》要求,汇报了医院校验整改情况,指出了已经整改到位及正在努力有待进一步整改的相关事项。

专家组进行现场察看对照《一级综合医院基本标准》,结合医院实际情况,进行会诊、把脉,给予校验准备工作专业指导。专家们指出,公立医院从事的是一项公益性事业,是非营利性经营,校医院更是如此。保住一级综合医院的牌子,必须有资金、人员、设备的投入,必须有保证医院可持续发展的技术团队,必须满足一级综合医院的基本标准。针对医院目前校验准备工作的进程,专家组提出了进一步整改的具体建议。

 

 

涂立桥听取医院目前整改情况汇报及专家组意见后,对专家组的指导表示感谢,并与大家交流意见。他表示,要按照标准,结合专家组意见和医院实际,认真整改,保住一级综合医院的执业资质,校医院要拿出具体的分步整改及发展规划方案,报请校长办公会讨论决策。他强调,校医院领导班子要采取措施,加强整改,把顺利通过校验作为当前一项重大任务来抓;认真履职尽责,练好内功,加强与学校各部门的交流沟通,加强内部管理,增强全院职工的服务意识,提升服务质量,突出服务师生的情怀,凸现服务职能的价值。(通讯员 尹真宝

 

Copyright@ 2007-2014 湖北理工学院医院主页, All rights reserved
办公电话:0714-6350385 E-Mail:fsyy@hbpu.edu.cn