校医院组织开展线上庆祝护士节活动

作者: 时间:2020-05-12 点击数:

512上午,校医院组织开展线上庆祝护士节活动。医院领导班子线上向全体护士表示节日问候!护理部组织一线护士召开视频会,畅谈工作感想,交流心得体会,联络同事感情,增强集体凝聚力。全体参会护士踊跃发言,会场气氛活跃。

 

 

在此之前,护理部电话多名护士,了解关心她们的生活工作、身心健康状况,叮嘱她们做好疫情防护,保障自己和家人健康。同时也要向全国抗疫一线的医护工作者学习,立足岗位,根据工作需要发挥应有的作用。视频会上,护理部组织大家学习了511日习近平总书记向全国广大护士致以节日的祝贺和诚挚的慰问,对新冠肺炎疫情发生后,广大护士逆行出征、不负重托、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神给予高度赞扬。同时,护理部传达了国家卫健委发布的《关于做好20205·12护士节相关工作的通知》精神,要求关心爱护护士队伍、关注护士身心健康、落实护士待遇保障政策、切实为护士减负、保障护士执业安全、加大护士宣传力度。

 

 

活动中,护理部尹真宝主任强调,今年我国的护士节主题为“致敬护士队伍,携手战胜疫情”。新冠肺炎疫情以来,广大护士积极响应党中央号召,白衣执甲,逆行出征,英勇无畏地投入疫情防控第一线,用实际行动赢得了全国人民的尊敬,成为“新时代最可爱的人”。全国人民纷纷以不同的方式表达对白衣战士的敬意。“援鄂护士吃火锅,陌生人偷偷买单,并留言‘你们的负重前行,换来了我们的岁月静好’” 一事刷屏网络,感动了很多人。

疫情以来,我院积极响应市疫情防控指挥部和卫健委的调度,按照学校新冠肺炎防控指挥部的统一部署,医院上下联动,全面投入新冠肺炎疫情防控阻击战。我院护士几乎占了医院总人数的一半,护士队伍是我院卫生健康战线上一支重要的力量,在为全校师生健康保驾护航中发挥着不可替代的作用。特别是在今年突发的重大公共卫生事件防疫抗疫工作中,我院护士闻令而动,克服种种困难,和医院全体职工一起,为援助我市疫情防控指挥部的工作、为守护校园做好疫情防控工作做出了贡献、也做出了表率.为表彰我院护理人员在市防控指挥部值守工作中的突出表现,下陆区卫健局授予校医院优秀护理团队光荣称号。在全体护士欢庆自己节日的时刻,下陆区卫健局张明科长代表区疫情防控指挥部和卫健局专程来我院授予奖牌。这是我们护士节收到的最好礼物,既是对我们过去成绩的肯定,更是对我们未来工作的鞭策。

 

 

为了更好地掌握防疫抗疫技能,全体护士在医务科和护理部的组织下,多次积极参与疫情防控知识线上、线下培训,并与医生们一起展开防护训练、交流和讨论。

近期,学校正在为复学复工做准备。58日上午,在医院领导的组织指导下,我院医生与护士积极参与学校复学复工预演活动。预演结束后,学校党委书记陈继平、校长李社教一行专程到我院,进行现场考察、指导复学复工防疫抗疫准备工作。医院的工作重心将向我校复学复工防疫工作转移。医院领导对全院护士寄予殷切的期望。全体护士需进一步加强训练,熟练掌握防疫抗疫工作基本功,为学校开学复课做好充分准备。

习近平总书记说,“只要我们坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策,我们一定会战胜这一次的疫情。”会后,护理部将“学习强国”推送的一首“隔空”合奏曲和抗击疫情MV《爱在天地间》发布在医院QQ工作群,送给全体护士和战斗在防控战线上的医务人员及防疫工作者,倡导大家在新冠肺炎疫情防控中一起携手“穿过风和雨,走来新天地”!

 

Copyright@  2007-2020 湖北理工学院医院主页, All rights reserved
办公电话:0714-6350385 E-Mail:fsyy@hbpu.edu.cn