筑牢2020春季毕业生返校健康安全防线

作者: 时间:2020-06-10 点击数:

----我校开启教职工新冠病毒核酸检测工作

6月9日上午,我校根据省、市新冠肺炎疫情防控指挥部有关要求,为保证春季毕业生返校正常教学工作秩序,保障师生生命健康安全,按照学校《关于教职工核酸检测安排的通知》精神,如期开启教职工新冠病毒核酸检测工作。校医院负责与检测机构沟通联系,落实人员信息传递、采样、检测结果报告等工作。

一大早,就有教职工按照要求排队测温后进入采样场地。只见进出通道、临时观察区、垃圾桶、各监测点及其对应的学院等设置点均有醒目标识,大家很快就找到了对应的监测点,不走冤枉路。老师们既兴奋,又有点小紧张。工作人员细心地对参检教职工进行疏导,说明需要配合采样的关键要点,以保障采样安全有效。在参检老师的配合下,采样工作前后不过几秒钟就完成了。



本次核酸检测时间为6 月 9 日至 11 日,每天上午 8:00-11:00;检测对象为2020 年全校所有符合返岗条件教职员工(包括在职在编、合同聘用、第三方聘用人员)。为落实好《关于教职工核酸检测安排的通知》精神,后勤保障处、体育部、保卫处、校医院等部门相互协作,提前落实了核酸检测联络协调、采样场所搭建、通道设置提示、进出测温管控等准备工作,充分保证了核酸检测工作的安全有序进行。在采样过程中得到检测机构和参检教职员工的赞许。(通讯员 尹真宝)


 

Copyright@  2007-2020 湖北理工学院医院主页, All rights reserved
办公电话:0714-6350385 E-Mail:fsyy@hbpu.edu.cn