终结结核流行 自由健康呼吸

作者: 时间:2021-03-25 点击数:

——湖北理工学院开展世界防治结核病日主题宣教活动

学党史,办实事。湖北理工学院将党史学习教育与实践相结合,加强校园传染病防治工作不放松,力保师生健康安全,以第26个世界防治结核病日为契机,积极开展结核病防治主题宣传活动。

324日下午,由湖北理工学院和黄石市结核病防治院主办,湖北理工学院党委宣传部、学工部、团委、教务处、医院、图书馆、保卫处等部门承办的《2021学校结核病防治健康讲座》在图书馆T2报告厅如期举行。出席活动的有党委宣传部吴凤庭部长、学工部张志刚副部长、团委杨菁副书记,各教学院分管学生工作书记、辅导员和学生代表。讲座由校医院党总支部书记、院长周勋主持。



主讲徐永红主任是黄石市结核病防治院的副主任医师,从事临床结核病防治工作30年整,接受过结核病预防与控制系统学习,专注于结核病危急重症的治疗。他用通俗易懂的语言,从结核病简介和结核病疫情、学校结核病防治工作管理、学校结核病防治常规措施、学校结核病患者的诊断和治疗管理、密切接触者筛查与处理、我市学校结核病防治措施等几个方面展开,为大家进行了一场生动的结核病防治科普,使师生们对学校结核病的特点、防治、筛查、管控等知识有了进一步的了解和认识。



校医院党总支部书记、院长周勋在总结中对徐主任专业、精练、精准、精彩的讲课表示诚挚的感谢,指出影响我们肺部健康、阻碍你我自由呼吸的传染病,不止有新冠肺炎,还有肺结核。希望大家通过健康讲座汲取到更多的传染病防治知识,对学校结核病疫情的防控管理有更强的责任感,坚持多病同防的传染病防控要求,在学校宣传和实施结核病防治中发挥积极作用,共同创建“终结结核流行,自由健康呼吸”校园。

当日晚700,学校团委组织20名志愿者参加“黄石市结核病防治院3.24世界防治结核病日为结核病点亮城市的红公益点亮活动”。医院保健科水青云科长带领学校志愿者在团城山钻石广场点亮手中的灯棒,向行人发放宣传礼品、宣传结核病危害、普及结核病防治知识,引导市民树立个人健康行为,远离结核病伤害。


 

Copyright@  2007-2020 湖北理工学院医院主页, All rights reserved
办公电话:0714-6350385 E-Mail:fsyy@hbpu.edu.cn