2017湖北理工学院学生参保工作协调会

作者:yzb 时间:2017-09-18 点击数:

本网消息:  2017年09月14日(星期四)下午 2:30,  在校豁度楼268会议室,召开了2017湖北理工学院学生参保工作协调会。本次会议由张杰副校长主持,参加本次会议的有校学工部、计财处、校医院负责人,各教学院分管学生工作书记、负责参保工作辅导员。
        首先,周勋院长对做好2017年参保工作的重要性和意义作了简要说明,伊友明副院长向参会成员传达了黄人社发〔2017〕15号《关于调整城乡居民基本医疗保险筹资标准的通知》,通报了上年度学生参保工作情况,对新学年度的参保流程进行了解读。
        会上,学工部张宇旭部长强调学生参保工作重要性,提出班主任一定要把学生思想工作做好,努力做到在校生参保率100%。计财处叶远谋处长,对本次参保如何收费问题进行了解释并表示大力支持,强调参保学生信息和学生缴费信息要保持一致,避免出现漏报、错报现象。
        各教学院参会书记和辅导员就参保工作中的疑问进行了交流,现场交流氛围热烈。周勋院长、伊友明副院长、及医保科工作人员,给予耐心细致的解答。张杰副校长对大家的提问表现出高度的关注,并适时解答。
        最后,张杰副校长在讲话中强调:一、提高健康意识,加强医保政策宣传。目前我国很多老年性疾病年轻化,大学生居民医疗保险是惠民政策,各教学院的相关负责人和辅导员要本着对学生、家长和学校负责的原则,认真将国家、政府的这一惠民政策宣传到位;二、注意工作方法,做好学生稳定工作;三、精心组织,细心实施,保证学生的参保信息准确、及时报送;四、齐心协力,做到人人参保;五、为学生提供更便利实惠的医疗服务。校医院要始终将学生的医疗服务保障放在首位,密切与学工部、团委协作,将健康教育、疾病防控等工作下沉到各教学院,开展延伸服务、展示服务,为学生身体健康和健康校园创建起到应有的促进作用。(宣传员 宗贝)

 

Copyright@  2007-2020 湖北理工学院医院主页, All rights reserved
办公电话:0714-6350385 E-Mail:fsyy@hbpu.edu.cn