校医院应邀到材料学院讲解医保知识

作者: 时间:2018-11-27 点击数:

20181123日晚上7点,医院医疗服务贴近师生活动第5小组应约在J3-302教室为该院学生宣讲医保知识。

为搞好本次宣讲活动,材料学院辅导员龚老师在活动前做了认真的准备:收集学生关注的各种问题,并及时反馈给医院医保科工作人员;安排各班班长、学院干部、以及平时医保问题较多的学生代表参会。

 

上图为辅导员龚敏亲自参与活动现场,认真倾听做好工作笔记

活动由材料学院辅导员龚敏老师组织实施,医院医保科宣讲人根据辅导员龚老师收集整理的学生最关注、最迫切需要了解的问题展开宣教活动。宣讲人改变过去单一的宣讲模式,由单纯的宣教转变为将系统医保知识与安全相结合的方式,用通俗易懂的语言,打比方、举例子进行讲解。采取一问一答的互动形式,帮助学生更深入掌握医保政策。参与活动学生非常欢迎这种面对面交流的方式,活动现场气氛热列。

 

上图为:学生现场提问,医保科工作人员和学生面对面交流

本次活动也是医院领导班子高度重视和贯彻落实张杰副校长提出的医疗服务下沉学院指导意见的体现,并将持续开展服务下沉工作,大力宣传国家的医保惠民政策和健康知识,为我校学生健康保驾护航。(宣传员 宗贝

 

Copyright@ 2007-2014 湖北理工学院医院主页, All rights reserved
办公电话:0714-6350385 E-Mail:fsyy@hbpu.edu.cn