校医院开展党员进社区志愿服务活动

作者: 时间:2020-06-01 点击数:

根据校党委组织部关于5月份支部主题党日“开展志愿服务”的通知精神,结合我市文明城市创建活动,校医院党总支部积极与皇姑岭社区疫情防控临时党总支部和社区党支部对接,组织医院党员深入社区开展志愿服务活动。

529日上午,在伊友明副院长的带领下,校医院一支部和二支部的党员同志携带血压表、听诊器、疫情防护宣传资料及防护物资等深入社区开展志愿服务。在皇姑岭社区临时党总支部书记袁斌、社区党支部领导及工作人员的组织下,社区居民陆续有序进入服务站,接受健康服务。

副院长黄静宇和外科主任王四明热情接待居民的健康咨询,耐心为他们解答疑问,并针对具体症状进行健康指导。其他党员同志有的为居民测量体温、血压、脉搏,有的为居民发送便携式消毒酒精小喷壶、防护口罩,也有的为居民发放“六步洗手法”宣传资料并指导其正确洗手。

本次服务活动惠及的人群较广,既有七八十岁的老年人,又有三四十岁的中年人,还有十几岁的中学生以及四五岁的幼儿园小朋友。医院的党员同志们根据不同对象的特点,指导常见病的预防保健,传授疫情防控基本知识,深受社区居民欢迎,得到大家一致好评。校医院党员进社区志愿服务活动取得良好社会效果。(宣传员 尹真宝)

Copyright@  2007-2020 湖北理工学院医院主页, All rights reserved
办公电话:0714-6350385 E-Mail:fsyy@hbpu.edu.cn